Pão de Açúcar apresenta sobremesas para as festividades de Páscoa
Com a proximidade da Páscoa, o desejo por doces cresce em todo o país. E o Pão de Açúcar está preparado para receber os amantes da época mais doce do ano, seja quem procura os tradicionais chocolates, ou quem prefere preparar outros tipos de sobremesa na data. Por isso, ciente da diversidade de paladares e necessidades alimentares, o Pão de Açúcar traz dicas de sobremesas alternativas, que não incluem o chocolate, para servir e surpreender os convidados na celebração pascal, garantindo que todos possam desfrutar de uma experiência saborosa.
Confira abaixo as sugestões:
Taça de frutas e iogurte
Para quem procura uma opção leve e refrescante de sobremesa sem chocolate para servir na Páscoa, uma boa ideia pode ser a taça de frutas e iogurte. Bem simples de preparar, essa taça nada mais é do que uma rica salada de frutas acompanhada por iogurte natural e mel (para quem gosta de adoçar). Ela pode ser servida em uma taça grande de fazendo com que todos os convidados preparam suas porções, ou em taças individuais, que deixam esse momento da sobremesa ainda mais sofisticado.
Sagu de vinho
O sagu é uma sobremesa tradicional em muitas casas brasileiras e muito simples de fazer. O Blog do Pão oferece o passo a passo para quem quer aprender essa receita.
Gelatos
Para algo simples, prático e gostoso, o sorvete pode ser uma boa alternativa de sobremesa sem chocolate para a Páscoa. Mas para deixar tudo ainda mais sofisticado, o pote de sorvete pode ser trocado por um de gelato, que são sorvetes tipicamente italianos, que tem a textura mais cremosa e aerada. Algumas receitas, inclusive, não levam leite em sua produção, deixando essa sobremesa ainda mais leve. Pode servi-los com acompanhamentos, como caldas, frutas e castanhas.
Quindim
Para quem vai servir bacalhau na Páscoa, um bom complemento para essa refeição portuguesa é uma sobremesa do mesmo país, como o quindim, uma opção simples e prática. Apesar de ser uma receita criada no Nordeste, ela é inspirada em doces típicos portugueses preparados com ovo. Essa é uma opção nutritiva, gostosa, divertida e nostálgica para servir como opção e sobremesa sem chocolate para a família.
Mousse de maracujá
Outra fruta tipicamente brasileira, o maracujá, pode ser a estrela da hora da sobremesa da Páscoa. Uma receita fácil de preparar com esse ingrediente é o mousse de maracujá. O mousse pode ser servido em uma taça enfeitada com sementes de maracujá, o que deixa a sobremesa requintada para oferecer aos convidados.
Torta de maçã
Uma sobremesa tipicamente alemã, a torta de maçã – ou Apfelstrudel – é uma alternativa saborosa, diferente e que pode deixar a mesa de sobremesa ainda mais linda na Páscoa. A torta pode ser servida acompanhada de sorvete de creme ou de chantilly, para que fique mais gostosa e completa.