Restaurante-escola Senac Casa do Comércio assina prato inspirado na história do Morro do Pai Inácio, para o 7⁰ Festival Tempero Bahia

14 de agosto de 2024
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A sétima edição do Festival Tempero Bahia, que exalta o “Terroir da Chapada”, tem gostinho de história e sabor. Segundo uma antiga lenda, a elevação do Morro do Pai Inácio foi batizada em homenagem a um homem de mesmo nome, escravizado, que vivia em uma fazenda de café na Chapada Diamantina no século 19. Ele teria se apaixonado pela filha do coronel que era dono da fazenda, e vivia um romance às escondidas com a jovem. Inspirações à parte, o chef Jander Moura, do Restaurante-escola Senac Casa do Comércio, criou o prato Filé ao Morro do Pai Inácio. O prato traz um Filé com crosta crocante de taioba, representando a vegetação local, recheado com queijo coalho da Chapada. Acompanha mousseline de macaxeira e salada de feijão verde com limão, ao molho de frutas vermelhas. “Em visita à Chapada e durante o passeio, subindo o morro, contemplando a vista e observando a vegetação local, lembrei-me da história cujo nome conhecemos. Neste momento tive um insight contemplando a paisagem e pensei em criar a imagem do Morro num prato culinário com ingredientes típicos da região utilizando insumos da agricultura familiar”, afirma o chef. O prato faz parte do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia (@temperooficial_), em cartaz, de 5 a 15 de setembro.

Foto: divulgação