Adriana Bacelar aproveitou viagem à Portugal para conhecer os espaços voltados para venda e consumo de orgânicos da cidade
Sempre antenada e em busca do melhor quando o assunto é produto orgânico, Adriana Bacelar acaba de chegar de mais uma viagem que incluiu uma vasta pesquisa em espaços, feiras e restaurantes voltados para uma alimentação orgânica e saudável. O local escolhido foi Portugal e as observações do cotidiano viraram registros na memória e no celular em prol do aprimoramento dos serviços prestados pela sua Bora Orgânicos, empresa delivery com atuação em Salvador, Lauro de Freitas e Feira de Santana.
“Muitos elementos me encantaram nessa viagem, como a disposição de lixeiras por toda a cidade com separação de lixo reciclável, assim como o fato dos supermercados não darem sacolas plásticas, estimulando o uso de ecobag por parte do cliente”, explica Adriana. “A água mineral local possui um PH alcalino e alto. Na região de Monchique, por exemplo, o PH da água é 9,5”, complementa.
Além de visitar diversas feiras livres e orgânicas e aproveitar a estadia para consumir em restaurantes também orgânicos, tendo conhecido, inclusive, em Lisboa, uma franquia espanhola que trabalha apenas com produtos locais da agricultura familiar, ela também aproveitou o contato com a natureza para revigorar as energias. “Em Algarve, por exemplo, na praia de Benagil, fui ao restaurante ‘O Pescador’, onde experimentei um poke com frutos do mar e salada orgânica divina. Desfrutei da beleza exuberante conhecendo as falésias e grutas, realizando passeios de barco para ver os golfinhos e standup. É sempre bom estar perto da natureza e manter os bons hábitos em viagem, afinal o mundo todo converge para uma vida mais saudável e sustentável”, conclui.