Chão participa do Comida di Buteco deste ano homenageando Iemanjá e o Rio Vermelho

Tem Chão Boteco no concurso Comida di Buteco, que este ano completa 25 anos. O spot preferido para happy hours e saideiras na Fonte do Boi concorre nesta edição com o prato “Oferenda, vida de pescador”, juntamente com mais 59 bares de Salvador. O período para votação começa no dia 11 de abril e vai até 11 de maio. O quitute custa 35 reais. Servido em um barco de madeira, junta deliciosos elementos do mar, combinando texturas e sabores: salada de bacalhau, lulinha crispy e atoladinho de camarão com beiju crocante. Este último foi escolhido por ser algo tipicamente baiano, em substituição às tradicionais torradinhas que acompanhariam o prato. A chef Emanuele Nascimento conta qual foi a inspiração para o petisco. “Como o boteco está no Rio Vermelho, eu quis homenagear o bairro, e trazer uma tríade do mar. Então é um barco que remete aos que levam as oferendas de Iemanjá”. Ela complementa, falando mais sobre o Rio Vermelho. “É o bairro que nos recebe, que nos acolhe”. Para harmonizar com o prato, o Chão Boteco criou uma bebida, feita especialmente para o concurso: roska com vodka Smirnoff, jabuticaba, água de coco e limão (R$ 19).
Serviço
Chão Boteco no concurso Comida di Buteco
Prato: “Oferenda, vida de pescador”
O que é: salada de bacalhau, lulinha crispy e atoladinho de camarão com beiju crocante
Preço: R$ 35
Por que você deve provar e votar no petisco: além de homenagear o Rio Vermelho, berço da boemia soteropolitana e lar oficial dos butequeiros, a combinação de bacalhau, lula e camarão é imperdível
Plus: a vodka criada especialmente para a disputa
Instagram: @chaoboteco
Informações e votação: no site do Comida di Buteco (a votação será aberta em 11 de abril)
Foto: João Botelho