Empresários Vivaldo Júnior e Eduardo Freire abrem restaurante na cidade de Jaguaripe (BA)

18 de janeiro de 2024
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Considerada já uma marca de sucesso, Restaurante D’ Najé, especializado na culinária local, foi aberto oficialmente no último sábado (13 de janeiro) com evento para moradores, personalidades políticas e culturais da cidade, além de parceiros e fornecedores

Especializado em frutos do mar com um tempero totalmente local e um cardápio composto de uma variedade de pratos cheios de sabor e muito dendê, chega ao mercado gastronômico baiano o Restaurante D’ Najé, na cidade de Jaguaripe (BA), no Recôncavo Baiano, há apenas 61 km de Salvador e rota dos principais pontos turísticos da Bahia, como Valença, Morro de São Paulo, Camamu. O município é considerado um dos mais belos e históricos destinos na Baía de Todos-os-Santos e bastante atrativo para o turismo náutico. Tendo à frente os empresários Vivaldo Júnior (também CEO da KZZ Drinks Bar, marca conceituada no mercado de eventos) e Eduardo Freire (CEO do Studio Eduardo Freire e da Freire 360°, empresas destaques na fotografia e em equipamentos de tecnologia para eventos), o local foi aberto oficialmente no último sábado (13 de janeiro) com evento para moradores, personalidades políticas e culturais da cidade, como Arandas (prefeito) e Célia Arandas (primeira dama), Adé Almeida (vereador e presidente da Câmara Municipal), Max Silva (vereador), Dera (ex prefeita), Pericles Silva (assessor especial do prefeito), além de fornecedores, família, amigos e parceiros como Acarajé da Vivi, o apresentador Alex Lopes, Sônia Steel, Mônica Sangalo, Cininha e Cátia Lefundes, Iedla Lemos, Safira Eventos, dentre outros.

Preservando a história e as raízes da cidade, desde a criação da sua identidade visual que tem como elementos o barro, a água e o manguezal até à decoração, o cardápio e a equipe de funcionários (cozinheiros, garçons, dentre outros) formada somente por profissionais capacitados e moradores de Jaguaripe e adjacências, o D’ Najé que tem cuja autorização de uso concedida pela Prefeitura Municipal de Jaguaripe, está situado à beira do rio, no píer da cidade, um dos pontos mais visitados e apreciados pelos moradores e turistas e que ainda tem um pôr do sol deslumbrante. Impossível chegar lá e não registrar aquela foto especial. Para proporcionar ainda mais conforto e comodidade para o público, o restaurante possui atracadouro para receber lanchas, veleiros e jet skis. No menu, destaque para as Moquecas de Peixe, de Aratu, de Caranguejo, de Siri, de Sururu; Peixe Frito; Catado de Siri; Ostras; Caldinhos de Lagosta, Lambreta, Camarão, além da Moqueca de Baiacu (iguaria diferenciada e de muito gosto dos jaguaripenses). Na decoração, destaque para a tradição das canoas e dos pratos de barro artesanais. Em especial, a Canoa D’ Najé, o primeiro barco da família e que pertencia a avó de Vivaldo Júnior. A obra tem mais de 100 anos de existência e ficará exposta embelezando ainda mais o badalado espaço.