Empresários Vivaldo Júnior e Eduardo Freire abrem restaurante na cidade de Jaguaripe (BA)
Considerada já uma marca de sucesso, Restaurante D’ Najé, especializado na culinária local, foi aberto oficialmente no último sábado (13 de janeiro) com evento para moradores, personalidades políticas e culturais da cidade, além de parceiros e fornecedores
Especializado em frutos do mar com um tempero totalmente local e um cardápio composto de uma variedade de pratos cheios de sabor e muito dendê, chega ao mercado gastronômico baiano o Restaurante D’ Najé, na cidade de Jaguaripe (BA), no Recôncavo Baiano, há apenas 61 km de Salvador e rota dos principais pontos turísticos da Bahia, como Valença, Morro de São Paulo, Camamu. O município é considerado um dos mais belos e históricos destinos na Baía de Todos-os-Santos e bastante atrativo para o turismo náutico. Tendo à frente os empresários Vivaldo Júnior (também CEO da KZZ Drinks Bar, marca conceituada no mercado de eventos) e Eduardo Freire (CEO do Studio Eduardo Freire e da Freire 360°, empresas destaques na fotografia e em equipamentos de tecnologia para eventos), o local foi aberto oficialmente no último sábado (13 de janeiro) com evento para moradores, personalidades políticas e culturais da cidade, como Arandas (prefeito) e Célia Arandas (primeira dama), Adé Almeida (vereador e presidente da Câmara Municipal), Max Silva (vereador), Dera (ex prefeita), Pericles Silva (assessor especial do prefeito), além de fornecedores, família, amigos e parceiros como Acarajé da Vivi, o apresentador Alex Lopes, Sônia Steel, Mônica Sangalo, Cininha e Cátia Lefundes, Iedla Lemos, Safira Eventos, dentre outros.
Preservando a história e as raízes da cidade, desde a criação da sua identidade visual que tem como elementos o barro, a água e o manguezal até à decoração, o cardápio e a equipe de funcionários (cozinheiros, garçons, dentre outros) formada somente por profissionais capacitados e moradores de Jaguaripe e adjacências, o D’ Najé que tem cuja autorização de uso concedida pela Prefeitura Municipal de Jaguaripe, está situado à beira do rio, no píer da cidade, um dos pontos mais visitados e apreciados pelos moradores e turistas e que ainda tem um pôr do sol deslumbrante. Impossível chegar lá e não registrar aquela foto especial. Para proporcionar ainda mais conforto e comodidade para o público, o restaurante possui atracadouro para receber lanchas, veleiros e jet skis. No menu, destaque para as Moquecas de Peixe, de Aratu, de Caranguejo, de Siri, de Sururu; Peixe Frito; Catado de Siri; Ostras; Caldinhos de Lagosta, Lambreta, Camarão, além da Moqueca de Baiacu (iguaria diferenciada e de muito gosto dos jaguaripenses). Na decoração, destaque para a tradição das canoas e dos pratos de barro artesanais. Em especial, a Canoa D’ Najé, o primeiro barco da família e que pertencia a avó de Vivaldo Júnior. A obra tem mais de 100 anos de existência e ficará exposta embelezando ainda mais o badalado espaço.