Queijista Fred Teixeira será jurado no World Cheese Awards em Portugal
O queijista mineiro, fundador da Oxe! É de Minas, irá avaliar queijos de mais 40 países no evento, que é considerado o “Oscar dos Queijos”, além de contribuir para o reconhecimento internacional dos queijos artesanais brasileiros
Com uma sólida atuação no mercado de queijos brasileiros, o queijista Fred Teixeira, fundador da Oxe! É de Minas, será um dos jurados do World Cheese Awards (WCA) – evento global do segmento que vai acontecer de 14 a 17 de novembro, na cidade de Viseu, em Portugal, reunindo especialistas em queijos, produtores, compradores, críticos gastronômicos, chefs e outros profissionais da indústria de alimentos em todo o mundo para julgar quase 5 mil queijos de 47 países. De acordo com a organização, este ano o WCA bateu recorde mundial de inscrições e será a competição mais concorrida em quase quatro décadas, tanto em recorde de participação, quanto em volume de queijos e quantidade de produtores na competição. Fred foi escolhido como jurado pelo conhecimento técnico na área e irá compor o time de jurados composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades. Especialista em queijo, Fred conhece a tradição, as técnicas e as culturas relacionadas ao produto, ligando o produtor ao consumidor de forma justa e comprometida, sendo uma figura importante no processo de regulamentação dos queijos artesanais no Brasil. Ele foi presidente da Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro (Comer Queijo) e contribui diretamente para o reconhecimento dos queijos artesanais brasileiros em premiações nacionais e internacionais. A frente da Oxe! É de Minas, criada em 2016 junto com a sua esposa e sócia, a baiana Tati Lopes, eles realizam a maior curadoria de queijos brasileiros da Bahia. Na loja física, situada no Mercado do Rio Vermelho desde 2018, já passaram mais de 300 rótulos de queijos de todo o território nacional, além de uma seleção de produtos, como pães de queijo, pães artesanais, charcutaria e embutidos, iogurtes artesanais, leite A2, geleias molhos e antepastos, sempre com foco na qualidade dos ingredientes e respeito à cadeia produtiva de ponta a ponta.
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